Оккупанты обещают к концу 2018 года построить 7 мусороперерабатывающих комплексов в Крыму


Т.н. «министр жилищно-коммунального хозяйства» в оккупированном Крыму Сергей Карпов сообщил о намерении к концу 2018 года завершить строительство семи мусороперерабатывающих комплексов и пяти полигонов ТКО.

Об этом он заявил в ходе заседания оккупационного правительства Крыма, сообщает 3654.ru.

«В 2016 году мы провели первый этап по заключению концессионных соглашений по трем кластерам. По остальным трем кластерам, в соответствии со схемой территориальной очистки, конкурс будет объявлен в феврале текущего года с предварительным выбором поставщика услуг. Данные работы планируется завершить в конце 2018 года. Результатом должно явиться строительство семи автоматизированных мусороперерабатывающих комплексов и пяти муниципальных полигонов для захоронения неутилизированной части ТКО», – уточнил Карпов и добавил, что после ввода в эксплуатацию новых объектов все ныне существующие будут закрыты.

По словам главы оккупационных властей Крыма Сергея Аксенова, места расположения полигонов и мусороперерабатывающих заводов определены в удалении от жилой застройки.

«Все места расположены вдали от жилого сектора с соблюдением всех федеральных нормативов. На Южном берегу Крыма свалок не должно быть и вообще в приморской зоне», – заключил Аксенов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд