Здание обанкроченного «Крыммолока» в Симферополе передали кубанскому «Агрокомплексу»


Один из крупнейших агрохолдингов России – кубанская фирма «Агрокомплекс» им. Н.И Ткачева – открыл свое представительство в оккупированном Россией Крыму.

Оно расположено по адресу: г. Симферополь, ул. Севастопольская, 35. Ранее в этом здании располагалось предприятие «Крыммолоко», являвшееся в свое время крупнейшим производителем молочной продукции на полуострове, пишет РИА Крым.

Когда и на каких условиях здание по ул. Севастопольской в Симферополе перешло в распоряжение «Агрокомплекса», а также каковы планы агрохолдинга по развитию собственной сети в оккупированном Россией Крыму, журналистам выяснить пока что не удалось.

О прекращении работы завода «Крыммолоко» в начале 2016 года заявляли представители органов оккупационной власти Крыма. Со слов работников предприятия, из-за прекращения поставок сырья с территории Украины вследствие товарной блокады «Крыммолоко» стало терпеть значительные убытки, а поставки сырья из России не окупали вложенных затрат.

Читайте также: Оккупанты нашли сырьё для предприятия «Крыммолоко»

Предприятие было вынуждено остановить производство, около 300 сотрудников были вынуждены искать новую работу.​

На сегодняшний день на фасаде здания, где располагалось предприятие «Крыммолоко», размещена вывеска «Агрокомплекс – натуральные продукты Кубани». Кроме того, согласно информации, опубликованной на официальном сайте «Агрокомплекса», по вышеуказанному адресу располагается распределительный центр «Агрокомплекса», который осуществляет оптовые поставки продуктов питания.

АО «Агрокомплекс» основано в 1993 году Николаем Ткачевым – отцом нынешнего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Читайте также: Молочные заводы в Крыму намеренно уничтожают, освобождая рынок российским производителям / Видео



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд