Сотрудники «Крыммолоко»: Молочные заводы в Крыму намеренно уничтожают, освобождая рынок российским производителям / Видео


Сотрудники крупнейшего крымского молочного предприятия «Крыммолоко», которое находится на грани закрытия, уверены, что молочные заводы на территории оккупированного полуострова намеренно уничтожаются для того, чтобы на крымский рынок завезти российскую молочную продукцию длительного хранения, а земли под ними отдать под застройку. 

«Просто идет тенденция уничтожения молочных заводов в Крыму. С тем расчетом, что будут завозить продукцию с Краснодара, с материка, и их продукция будет пользоваться спросом, а нас просто уничтожат. А землю заберут под застройку, – отмечает сотрудница предприятия, передает Центр журналистских расследований.

При этом завезенная с материка продукция – длительного хранения, то есть содержит консерванты.

«Мы кормили детей, всех жителей Крыма натуральной продуцией. Теперь будем кушать продукцию длительного хранения. Это химия», – отметила начальник смены Валентина Степецкая.

По словам сотрудницы предприятия Валентины Булычевой, на заводе «Крыммолоко» уже шла подготовка к вытеснению крымской продукции завезенной.

«У нас уже шла подготовка к  этому, потому что мы на своих мощностях наливали продукцию торговой марки "Ласуня" и торговой марки "Белый медведь". Одна краснодарская фирма, другая –  Ростов-на-Дону. Они нам это объясняли так: "Это чтобы увеличивать объем продукции в магазинах, а у вас будет расти зарплата, так как объемы вырастут". Ну, объемы особо не выросли, просто вытеснили нашу продукцию "Крыммолоко". Приучили немного людей к "Ласуне" и к "Белому медведю". Сейчас эта продукция завезется с Ростова и с Краснодара и никто не заметит, что "Крыммолоко" исчезло. И будут люди пить эту продукцию длительного хранения», – отметила Валентина Булычева.

Напомним, через два месяца будет закрыто одно из крупнейших молочных предприятий на территории аннексированного Россией Крыма — ПАО «Крыммолоко». Руководство жалуется на нерентабельность предприятия. Без работы через два месяца останутся 197 сотрудников.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд