Оккупанты в Крыму ждут группы китайских туристов и студентов-археологов из Великобритании


В период активного курортного сезона 2017 года оккупированный Россией Крым продолжат посещать организованные туристические группы иностранцев.

Об этом в Симферополе заявил председатель комитета т.н. «государственного совета» оккупированного Россией Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, пишет РИА Крым.

По его уверениям, о желании приехать в Крым на отдых уже заявили туристы из Китая и Великобритании.

«В апреле и сентябре планируется приезд нескольких организованных групп из Китая. А с мая по сентябрь ориентировочно - приезд трех групп из Великобритании. Сейчас идет согласование объектов размещения, которые будут принимать, и туристических маршрутов. Их интересует военно-исторический туризм, крымская война и Великая Отечественная война», - рассказал Черняк.

Кроме того, заявил он, в адрес комитета поступило письмо от студентов из Великобритании, которые хотят поучаствовать в археологических раскопках на полуострове, чтобы изучить историческое наследие Крыма в разрезе военной истории. Такой проект может быть рассчитан на несколько лет, он вовлечет историков, археологов, высшие учебные заведения и студентов. В ближайшее время в Крыму будет создана рабочая группа, которая будет прорабатывать этот вопрос, отметил Алексей Черняк.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд