Россия может участвовать в приватизации АЭС «Белене»


«Россия может купить проект АЭС «Белене», если предложит лучшую цену. Двери открыты, главное здесь деньги, а не идеология», - заявил вице-премьер Болгарии в отставке Томислав Дончев.

Он объяснил, что переговоры не велись, хотя и комментировалась подобная ситуация, пишет Русская Болгария.

«При перепродаже оборудования значение имеет только цена, чем больше, тем лучше. Если Россия даст лучшую цену… Например, если у вас есть автомобиль, которым вы не пользуетесь или не можете содержать, то при продаже вы же не интересуетесь цветом глаз покупателя, а интересуетесь только ценой», - заявил Дончев.

На вопрос, почему же министр обороны Николай Ненчев из-за санкций против России предпочел ремонтировать двигатели болгарских МиГ-29 в Польше, Дончев заявил: «Двигатели должен ремонтировать тот, кто имеет на это право и предлагает лучшую цену».

Он сообщил, что одним из потенциальных покупателей оборудования для АЭС «Белене» остается Иран, с которым несколько месяцев назад велись переговоры. У них есть принципиальный интерес к покупке оборудования, объяснил Дончев, сообщив и об интерес к проекту китайской компании.

Он признал, что проектом интересуются и инвесторы из Европы, но не стал называть компании. Дончев объяснил, что его предыдущий опыт показывает, что реальный интерес проявляется лишь после начала процедуры приватизации, а в начальной фазе интересующихся очень много.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд