Железнодорожный кредит непризнанной Абхазии будет реструктуризирован до 2030 года


По итогам переговоров с президентом России была достигнута договоренность о реструктуризации железнодорожного кредита непризнанной Абхазии до 2030 года.

Об этом сказал «президент» Абхазии Рауль Хаджимба во время брифинга, посвященного итогам визита в Москву, передает Sputnik.

В мае 2009 года между руководителями непризнанной Абхазии и России шли переговоры о передаче Абхазской железной дороги во временное управление на 10 лет РЖД. Кредит в размере 2 миллиардов рублей был перечислен РЖД, которая должна была осуществить ремонт железнодорожного полотна и инфраструктуры. Соглашение о предоставлении кредита было подписано в декабре 2010 года.

Что касается высказывания Владимира Путина о политической ситуации в Абхазии, Рауль Хаджимба отметил, что президентом России было очень понятно заявлено, что «со страной, где нет спокойствия, трудно говорить о возможностях сотрудничества».

«Я слышал эти интерпретации по поводу мыслей, озвученных президентом России. Президент Российской Федерации говорит, что Россия готова продолжать выстраивать отношения с Абхазией, но для этого в стране должны быть мир и спокойствие, чтобы те проекты, которые были заложены во все наши документы предыдущего периода, реализовывались. Я думаю, что это нормальная позиция. Не нужно выискивать что-то негативное в высказываниях президента России», - добавил Хаджимба.

В ходе встречи президента России с Раулем Хаджимба обсуждались вопросы экономического характера.

«На встрече обсуждался вопрос аэропорта, а также тема дофинансирования заработной платы», - сказал Хаджимба.

Хаджимба выразил надежду, что в скором времени начнется работа по Сухумскому аэропорту.

«Это не говорит о том, что аэропорт сразу будет запущен, надо заниматься поиском тех структур, которые будут готовы включиться в этот процесс. Об этом мы говорили с президентом России и нас заверили, что нам будет оказано содействие», - сказал Хаджимба.

На встрече стороны обговорили военное и пограничное сотрудничество, а также вопросы предоставления российского гражданства пенсионерам. 8-9 декабря предстоит заседание комиссии, где будут обсуждаться вопросы, которые обговаривались в ходе встречи президента России и главы непризнанной Абхазии, отметил Хаджимба.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд