Федерация футбола Молдовы поддержала идею создания Национальной футбольной лиги


Федерация футбола Молдовы (ФФМ) поддерживает идею создания Национальной футбольной лиги (НФЛ), выдвинутую представителями клубов Национального дивизиона.

По мнению первого вице-президента ФФМ Михая Ангела, образование такой структуры позволит Федерации сосредоточиться на работе с национальными сборными, развитии массового футбола, взаимодействии с ветеранами и т. д.

«Вместе с тем инициатива должна исходить от наших партнеров из клубов, поскольку им следует изложить свое мнение и концепцию деятельности Лиги», – добавил Михай Ангел.

По его словам, если такая лига будет создана, то Федерация на основе двустороннего соглашения передаст ей право организации внутреннего чемпионата в Национальном дивизионе.

Михай Ангел не уточнил, произойдет ли это уже в новом первенстве, которое должно начаться в июле 2011 года. Чиновник объяснил, что процесс создания Национальной футбольной лиги зависит от ее регистрации в Министерстве юстиции и от оформления всех необходимых для ее работы документов.

Напомним,13 января представители 10 клубов Национальной дивизии провели встречу, на которой высказались за создание Профессиональной футбольной лиги. Однако ряд клубов высшего футбольного эшелона («Тирасполь», бендерский «Динамо», гидигичский «Рапид») и бессменный лидер последних лет тираспольский «Шериф» эту встречу проигнорировали.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд