В Молдове пытались организовать "договорной" футбольный матч за 8 тыс. долларов


Сотрудники молдавского национального центра по борьбе с коррупцией задержали тренера молодежной женской футбольной сборной Молдовы и спортивного журналиста.

Оба они подозреваются в попытке устроить "договорной" матч между сборными Молдовы и Латвии за денежное вознаграждение в размере 8 тыс. долларов.

Об этом сообщил заместитель директора антикоррупционного центра Богдан Зумбряну, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Накануне матча к нам обратился главный тренер женской молодежной сборной по футболу с заявлением о том, что на нее оказывается давление с целью "сдать" предстоящий отборочный матч Чемпионата Европы сборной Латвии", - сказал он.

В результате следственных мероприятий, второй тренер сборной и представитель Ассоциации спортивной прессы были задержаны по подозрению в подкупе для организации "договорного" матча между сборными Молдовы и Латвии за денежное вознаграждение в сумме 8 тыс. долларов.

Зумбряну обратился также со словами благодарности к главному тренеру сборной Молдовы, при помощи которой была пресечена очередная попытка коррупции в молдавском футболе.

Имена тренера и представителя Ассоциации спортивной прессы в интересах следствия не разглашаются.

Согласно молдавскому законодательству, если вина задержанных будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд