Сборная Молдовы спровоцировала скандал на Балканских играх по футболу среди команд журналистов


Сборная Молдовы спровоцировала скандал на Балканских играх (Балканиада) по футболу среди спортивных журналистов. В полуфинале турнира молдавские журналисты отказались выйти на второй тайм матча против Болгарии.

Они приняли такое решение в знак протеста против действий судьи, который, по их мнению, не дал пенальти в ворота сборной Болгарии и засчитал гол, забитый с нарушением правил. Кроме того, судья удалил двух молдавских футболистов, которые выразили несогласие действиями арбитра. В этой ситуации, проиграв первый тайм со счетом 1:3, молдавские спортивные журналисты отказались выйти на второй тайм, передает Infotag.

«Судья испортил матч и турнир в целом. Мы предприняли этот демарш, чтобы дать понять, что на таких турнирах матчи должны судить международные судьи, а не судьи из Болгарии, где проходил турнир. С этим согласны и представители Международной ассоциации спортивной прессы, которые присутствовали на турнире в Банско», – заявил журналистам капитан молдавской команды Эдуард Чобану.

В знак протеста молдавские футболисты покинули турнир, отказавшись играть в матче за третье место против Хорватии. Аналогичным образом поступила и сборная Сербии, которая должна была играть в финале против Болгарии.

До полуфинала сборная Молдовы хорошо выступала на турнире, заняв первое место в группе. Молдова проиграла Черногории со счетом 2:3 и выиграла у Боснии и Герцеговины 11:2 и у Хорватии - 5:4. Футбольный турнир среди журналистов проводился в рамках Балканиады в пятый раз. В прежние годы Молдова дважды занимала второе место, один раз – третье место, а в прошлом году – 4 место. В турнире, как правило, участвуют восемь команд.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд