Инвесторы из Турции могут участвовать в строительстве Каспийского хаба в Дагестане


Частные инвесторы из Китая, Ирана, Вьетнама и Турции могут принять участие в строительстве Каспийского транспортно-логистического комплекса. Сейчас с ними ведутся переговоры.

Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана, передает ТАСС.

«Этот проект мы ведем совместно с Министерством транспорта РФ при координирующей роли Минкавказа России. Его стоимость - 127 млрд рублей, из которых более 100 млрд необходимо привлечь инвестиций, для чего ведутся переговоры с инвесторами из Китая, Ирана, Вьетнама, Турции», - приводятся в сообщении слова главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сказанные им в ходе международной транспортной конференции в Москве.

Абдулатипов пояснил, что республика располагает выгодным для транзитного хаба географическим положением и может обеспечить доставку грузов из стран Персидского залива, Индии, Азербайджана. Это создаст серьезную нагрузку на транспортную сеть региона, снять которую и должен логистический комплекс.

Ранее глава Дагестана сообщал, что на территории республики планируется создать Каспийский транспортно-логистический и морской индустриальный комплекс стоимостью 127 млрд рублей, о котором он доложил президенту РФ Владимиру Путину. Абдулатипов пояснил, что реализовать данный проект возможно в течение семи лет, на его базе удастся создать несколько тысяч рабочих мест. Такой комплекс увеличил бы товарооборот махачкалинского порта в 5-6 раз, отмечал Абдулатипов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд