Вице-мэр Анкары и глава турецкой Ассоциации евразийских правительств прибыли в оккупированный Крым


Делегация турецких политиков, депутатов правящей Партии справедливости и развития (СПР) и бизнесменов прибыла вечером 23 ноября в оккупированный Крым.

Как информирует СМИ оккупантов Крым Информ, на первом лайнере в аэропорт Симферополь прилетели глава делегации – руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и депутат от СПР Махмут Малли.

По информации Крыминформа, вторым рейсом в столицу Крыма в ближайшее время должны прибыть также два советника президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в том числе его двоюродный брат Мехмет Мутлу, и ряд депутатов Великого национального собрания Турции от правящей СПР.

Турецкая делегация в составе около 30 человек разместилась в Ялте и пробудет в аннексированном Крыму до 25 ноября. Турки, по информации оккупантов, планируют провести ряд встреч, в том числе с представителями крымских татар. Члены делегации намерены изучить перспективы инвестиций в Крым, для чего планируют посетить объекты строительства и инвестиционные площадки.

Делегация намерена в первую очередь обсудить с «руководством» полуострова вопрос прямого транспортного сообщения. Об этом журналистам в аэропорту Симферополь якобы сказал глава делегации, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

«У нас были очень интенсивные переговоры в Москве, в том числе поднимался этот вопрос (открытия прямого транспортного сообщения между Турцией и Крымом). Надеемся, что мы это обсудим и с руководством Крыма. Это наш первый вопрос в повестке дня», – отметил он, информируют местные СМИ.

Дженгиз также сообщил, что крымские вопросы могут обсуждаться и на встрече премьер-министра Турции с руководством России, которая состоится ориентировочно 6 декабря. В состав турецкой делегации, по его словам, войдут группы, ответственные за инвестиции и экономические вопросы. «Все вопросы экономического развития, скорее всего, будут обсуждаться с позиции Крыма, – сказал он. – Положительная динамика в наших отношениях начнется именно в Крыму».

Дженгиз выразил мнение, что «санкции западных государств в отношении Крыма будут сняты в скором времени, так как полуостров испытывает экономический подъем».

По информации Крыминформа, сам Дженгиз станет одним из участников декабрьской встречи делегации Турции во главе с премьер-министром Бинали Йылдырым с российскими коллегами во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд