«Укрферри» будет отправлять паромы в Грузию из Ильичевского рыбпорта


Судоходная компания «Укрферри» (Одесса) переносит свои автомобильно-паромные перевозки из морского порта «Черноморск» в Ильичевский рыбный порт (Одесская обл.). Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации судовладельцев Украины.

Первый рейс из Ильичевского рыбного порта в направлении Украина-Грузия совершил паром «Каунас Сивейз» 21 октября, передает Бизнес Грузия.

Коммерческий директор «Укрферри» Владимир Черниевский сообщил, что решение о смене порта «мера во многом вынужденная». Он заявил, что в порту «Черноморск» значительно увеличился грузопоток и появились трудности в приеме паромов по объявленному расписанию.

По данным «Укрферри», использование возможностей инфраструктуры Ильичевского рыбного порта с открытым паромным и пассажирским пунктом пропуска позволит ей не зависеть от ситуации в порту «Черноморск» и выполнять заявленное расписание работы паромов, увеличив количество рейсов и объемы перевозимых грузов.

Пока «Укрферри» переносит паромные перевозки Украина — Грузия, но рассматривает возможность перевести паромную линию Черноморск-Хайдарпаша (Турция).

Пресс-служба ассоциации напоминает, что из порта «Черноморск» в Ильичевский рыбный порт перешли контейнерные линии Maersk, а в конце 2015 года с паромного терминала в рыбпорт ушел и паромный оператор Stena Sea Line.

Как сообщалось, Украина и Грузия на уровне правительств в рамках Международного морского форума в Батуми 13 сентября 2016 года подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты обеих стран.

Ранее «Укрзализныця» призвала морских перевозчиков, работающих между Украиной и Грузией через порт «Черноморск», при загрузке паромов отдавать преимущество вагонам, а не автомобилям.

В компании утверждали, что отсутствие приоритета в погрузке паромов вагонами и нарушения графика их движения привели к скоплению на станции в Черноморске около 200 нагруженных вагонов в августе 2016 года.

Напомним, в 2015 году Кабмин изменил классификацию Ильичевского рыбного порта. Порт получил статус пропуска международного морского грузопассажирского сообщения (без ограничения грузоподъемности транспортных средств) с постоянным режимом функционирования и круглосуточным временем работы.

Ильичевский морской рыбный порт расположен в 20 километрах к югу от Одессы. Площадь территории порта составляет 40 га. После проведения реконструкции глубины у причалов будут составлять до 14,5 м. На сегодняшний день на входе в акваторию порта они составляют 14,5 м, а у причалов до 11,0 м, что позволяет обслуживать суда практически любой грузоподъемности.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд