Ильичевский порт примет в августе еще 15 паромов для вывоза вагонов


ГП «Ильичевский морской торговый порт» (ИМТП) примет в августе еще 15 паромов для вывоза вагонов, сообщил директор предприятия Сергей Крыжановский.

«Накопление вагонов – это стандартная ситуация. Когда подходят вагоны, идет их сортировка и подготовка к погрузке на судно. На станции сейчас стоит около 200 вагонов, ожидается подход и других грузов, которые простояли какое-то время на границе, и сейчас перераспределены операторами. До конца месяца должны зайти еще 15 украинских и болгарских паромов. Каждый из них принимает на борт в среднем по 100 вагонов. В текущем месяце у нас будет загруженность в тысячу вагонов. Паромов хватит, чтобы эти вагоны быстро отправить», – сказал Крыжановский, передает ЦТС.

Он добавил, что в настоящее время все подразделения порта, в том числе и пятый терминал (паромная переправа), работают в штатном режиме.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции, что Россия пытается заблокировать работу нового «Шелкового пути» с помощью заторов в украинских портах. Это касается товаров, идущих с территории Украины в Среднюю Азию, которые пришлось вынужденно направить в обход России.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд