В Геническе возникла нехватка газа


В связи с похолоданием в течение последних дней Геническ начал испытывать дефицит газа. По состоянию на конец дня 23 октября часть абонентов осталась без газа.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко, пишет Новый Визит.

По словам Алексея Анатольевича, чтобы не сжигать лишний газ еще в апреле текущего года специалисты фирмы «Пласт» заглушили газовые скважины на Арабатской стрелке до объема летнего потребления - около 30 тыс. куб.м в сутки.

К сожалению, наступление холодов и увеличение потребление газа совпали со штормовой погодой на Азовском море. Газовщики ни на своих судах, ни на вертолете не смогли добраться к газовым вышкам, чтобы снять заглушки из скважин и увеличить подачу газа до максимальных объемов.

Алексей Сыщенко заверил, что власть вместе с газовщиками ищут пути выхода из создавшейся ситуации.

«С утра мы встречаемся со специалистами "Пласта" и будем просить владельцев больших судов попробовать подойти к газовым вышкам», - сообщил Сыщенко.

Проблеме с газобеспечением Геническа было посвящено селекторное совещание Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины под председательствованием вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко.

На совещании для обеспечения газом жителей Генического района НАК «Нафтогаз Украины» предложила руководству области провести пластиковую трубу от села Стрелкового, согласовав этот процесс с ПАО «Херсонгаз».

Глава областной государственной администрации Андрей Гордеев предложил другой вариант:

«Стоимость проведения пластиковой газовой трубы обойдется в 1 миллиард гривен, но запасы газа в месторождении села Стрелковое с каждым годом пропорционально уменьшаются, поэтому такой путь решения вопроса газификации невыгоден. Гораздо выгоднее разработать проект магистрального газопровода, благодаря которому удастся газифицировать не только Генический район, но и другие окружающие».

Учитывая предложение руководителя области, Геннадий Зубко поручил Херсонской областной государственной администрации разработать проект магистрального газопровода и предоставить его на рассмотрение в НАК «Нафтогаз Украины» и Минрегион Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд