В Геническе до сих пор не решили проблему с газоснабжением


В Геническом районе до сих пор сохраняется угроза остаться без газоснабжения. Так, по состоянию на 15 сентября в районе утвердили график ограниченного потребления газа, однако системного решения вопроса пока нет.

На заседании коллегии Херсонской ОГА и.о. вице-губернатора Александр Адамчик заявил, что все воззвания чиновников области и Геническа к Кабмину остаются без ответа, пишет Херсон Онлайн.

В работе коллегии ХОГА принимают участие замминистра обороны Игорь Долгов и замминистра информполитики Артем Биденко.

«Пользуясь возможностью, хочу обратиться к представителям правительства. Возьмите вопрос на контроль и донесите его до руководства. Мы не можем допустить, чтобы повторилась ситуация, возникшая в прошлом году», - заявил Адамчик, обращаясь к представителям Кабмина.

Напомним, прошлой зимой отсутствие реверса газа из оккупированного Россией Крыма привело к недостатку газа для отопления Геническа. Излишки газа, который добывается в Стрелковом месторождении на Арабатской стрелке, в неотапливаемый сезон закачиваются в газохранилище на территории Крыма, а в отопительный сезон реверсом возвращаются на отопление Генического района. И в отопительном сезоне 2014-2015 гг., уже после оккупации Крыма, схема так и работала.

Однако с прошлой зимы, после прекращения электроснабжения Крыма с материковой части Украины, реверс газа из оккупированного Крыма отсутствует, поэтому давления газа не хватает для отопления всех абонентов Генического района.

В итоге, без газового отопления в Геническе осталось 45 домов (более 1500 абонентов) и 400 частных подворий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд