В Минэнерго Украины считают «неокупаемым» строительство газовой ветки на Геническ


Министерство энергетики и угольной промышленности Украины назвало строительство газопровода до города Геническа Херсонской области «неокупаемым».

Письмо с соответствующей информацией пришло руководителям Херсонского областного совета, передает Центр журналистских расследований.

«Из министерства на днях пришло письмо в ответ наше, которое мы отправляли в конце октября. Изучив письмо, я был шокирован цинизмом уровня подхода наших чиновников к жителям. Из письма известно, что в министерстве было проведено совещание, и там пришли к выводу, что строительство газопровода на Геническ неокупаемо на период более 60 лет и принесет государству убытки в размере 723 миллионов гривен», - рассказал первый заместитель главы областного совета Василий Зеленчук.

В письме от Минэнергетики указано, что специалисты ведомства просчитывали цену строительства по двум вариантам. Первый - строительство полиэтиленового газопровода ПЕ 100 SDR 11 от существующей ГРС в районе пгт. Якимовка Запорожской области до Геническа (длина газопровода - 76 км, ориентировочная стоимость - 428,522 млн. грн.). Второй - строительство стального магистрального газопровода-отвода от ГРС Верхний Рогачик до пгт. Новоалексеевка (длина газопровода - 150 км, ориентировочная стоимость - 978,5 млн. грн.).

«То есть правительство не волнуют те 250 тысяч людей, живущих в пяти районах, которые бы можно было газифицировать. Тем более, что вопрос этот поднимается уже на протяжении 20 лет. За это время можно построить газопровод, хотя бы за счет частных инвестиций», - отметил Зеленчук.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд