Иностранные послы приняли участие в уборке винограда в Комрате


Руководители ряда аккредитованных в Молдове дипмиссий участвовали в воскресенье, 2 октября, по приглашению руководства АТО Гагауз Ери, в уборке винограда в одном из сельхозпредприятий Комрата.

Гости получили возможность поучаствовать в традиционных сельскохозяйственных работах, а также продегустировать национальные гагаузские блюда, пишет Point.md.

Многие работники посольств прибыли в Гагаузию вместе с членами своих семей; был проведен инструктаж по сбору винограда, а по окончании работ - организован короткий урок гагаузского языка.

«Мы хотим, чтобы представители дипломатических миссий прониклись нашим гагаузским колоритом, соприкоснулись с гагаузской природой и собственноручно, от начала до конца, приняли участие в производстве вина по гагаузским традициям», - отметила башкан Гагаузии Ирина Влах.

Дипломатов впечатлил процесс уборки винограда.

«Мы благодарны властям автономии за организацию этого мероприятия. Хотелось бы, чтобы эта традиция продолжалась», - отметил представитель делегации ЕС в Молдове Миндаугас Качераускис.

В свою очередь, посол Китая в Молдове Чжан Инхунь, который впервые участвовал в уборке винограда, отметил, что визит в автономию позволил «узнать много информации о сельском хозяйстве Гагаузии».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд