Ансамбль «Сухишвили» отказался от гастролей в Крыму


Грузинский Национальный балет «Сухишвили» отказался от предложения приехать на гастроли в оккупированный Крым. Об этом представители ансамбля сообщают на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня с нами связались из Крыма. Хотели, чтобы мы провели концерт в Симферополе и Севастополе. С 2007 по 2014 год наш ансамбль ежегодно проводил концерты в Крыму и мы очень любим там выступать. Но на этот раз мы ответили просто: «Сухишвили» отказывается от гастролей в России и тем более в аннексированных Россией регионах. Слава Украине! Героям слава!», — сказано в сообщении, передает newsgeorgia.ge.

Этот пост в Фейсбуке за несколько часов собрал 2 400 лайков.

Но были и те, кто призвал ансамбль «не вмешиваться в политику» и напомнил о том, что «культура всегда должна сеять добро и любовь». На это представители «Сухишвили» ответили так:

«Вмешательство в политику? Да! Культура всегда связана с политикой! Мы считаем, что Россия наш враг! Если вы считаете по-другому, можете сами танцевать и петь в Москве. Желам удачи»
«Ну конечно — грузины многие годы сеяли добро и любовь в России своим искусством, наверное, поэтому теперь пожинаем бомбы и отнятые территории».

После грузино-российской войны 2008 года и оккупации территорий Грузии всемирно известный государственный ансамбль «Сухишвили» отказался от традиционных ежегодных гастролей в Москве.

В марте этого года танцоры ансамбля «Сухишвили» приняли участие в акции, которая прошла в Тбилиси, с призывом освободить находившуюся на тот момент в плену в России украинскую летчицу Надежду Савченко. Ансамбль станцевал знаменитый боевой танец «Хоруми» с украинским флагом у здания бывшего посольства России в Тбилиси.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд