Иордания предлагает оккупированному Крыму заняться молодёжными обменами


Делегация из Иордании, прибывшая в Крым, налаживает дружеские связи с оккупированным полуостровом. Гостей интересует сотрудничество в туристической сфере, образовании и обмене молодежными делегациями.

Как передает Новый День, в Крым приехала делегация общественников из Иордании. В составе делегации руководители и представители Общества иордано-российской дружбы, Иорданской ассоциации выпускников советских и российских вузов «Ибн Сина», Клуба выпускников вузов Кабардино-Балкарии и других неправительственных организаций Иордании.

«Наша делегация и весь иорданский народ очень бы хотели укрепить нашу дружбу и сотрудничество, установить экономические связи между Иорданией и Крымом, в том числе в области туризма. У нас ежегодно десятки тысяч иорданцев ездят на отдых в Турцию, которая находится недалеко от вас. Нужно помочь этим людям приехать и отдохнуть в Крыму», – отметил председатель Общества иордано-российской дружбы Исса Даббах на встрече с «главой» Крыма Сергеем Аксеновым.

Также, по мнению Даббаха, регионы могли бы развивать связи в сфере образования, обмениваться молодежными делегациями. Сергей Аксенов поддержал предложение иорданской стороны: «По обмену студентами предложение поддерживаем, такое направление необходимо. Так что я буду рад, если мы подпишем какие-то соглашения в рамках сотрудничества с Крымским федеральным университетом».

В свою очередь экс-министр культуры Иордании Нэнси Бакир заверила, что представители делегации окажут содействие в привлечении иорданских и арабских инвесторов в оккупированный Крым.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд