Швеция выделит $4,3 млн. на внедрение новой программы институционального развития парламента Молдовы


Правительство Швеции выделит $4,3 млн. для внедрения новой программы институционального развития парламента Молдовы при поддержке Программы развития ООН в Молдове.

Это предусматривает рамочный документ проекта «Укрепление парламентского управления в Молдове», который подписали председатель парламента Молдовы Андриан Канду, посол Швеции в Молдове Сигне Бургсталлер, постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Молдове Дафина Герчева, передает Interlic.

Программа технической помощи для укрепления надлежащего управления будет внедряться в парламенте Молдовы с июля 2016 г. по декабрь 2019 г. в целях ускорения реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, гармонизации национального законодательства с европейским, повышения эффективности и прозрачности парламента, поощрения равенства полов,

Цель проекта заключаются в предоставлении парламенту поддержки в реализации Соглашения об ассоциации и Повестки дня ассоциации с ЕС, повышении прозрачности законодательного форума, укреплении институционального потенциала для улучшения законодательной, представительной функции, а также функции парламентского контроля.

Спикер Андриан Канду выразил благодарность посольству и правительству Швеции, ПРООН и другим партнерами по развитию за их поддержку в развитии парламента и укреплении институционального потенциала.

Он отметил, что этот проект – первый для молдавского парламента – открывает новую страницу сотрудничества парламент – ПРООН – правительство Швеции.

Андриан Канду выразил надежду, что это станет хорошей предпосылкой для многих положительных дел, влияющих на укрепление институциональных способностей парламента, чтобы законодательный форум стал самым организованным институтом государства.

Как отметила постоянный представитель ПРООН в Молдове Дафина Герчева, новый проект вписывается в задачи ПРООН по укреплению парламента как института. Цель парламентской помощи в Молдове заключается в поддержке парламента в осуществлении его представительных, законодательных и надзорных функций демократическим, прозрачным и эффективным образом, что приведет к повышению доверия граждан.

Посол Швеции в Молдове Сигне Бургсталлер подчеркнула, что разработка этого проекта является результатом усилий сторон, участвующих в общей цели по укреплению институционального потенциала парламента и приведению законодательного форума в соответствие с европейскими стандартами хорошего управления.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд