Компании ОАЭ приглашены инвестировать в Молдову


Молдова заинтересована в привлечении инвестиций из Объединенных Арабских Эмиратов и окажет всемерную поддержку эмиратским компаниям для реализации инвестиционных проектов в стране.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский во время встречи с генеральным директором Торгово-промышленной палаты Абу-Даби Мохамедом Хелалом Аль Мухайри, сообщает Noi.md, передает allmoldova.

По сообщению МИДЕИ, в этом контексте глава молдавской дипломатии рассказал об инвестиционных возможностях Молдовы, налоговых и других льготах, предлагаемых иностранным компаниям, инвестирующим в страну, и т.д.

Тудор Ульяновский пригласил Торгово-промышленную палату Абу-Даби и компании, работающие в Объединенных Арабских Эмиратах, посетить с визитом Молдову, чтобы более детально ознакомиться с инвестиционными и экономическими возможностями в стране.

В свою очередь, глава ТПП Абу-Даби подчеркнул важность приглашения бизнесменов из Молдовы посетить Абу-Даби, чтобы представить инвестиционные возможности Молдовы в рамках форумов, проходящих в ОАЭ, одним из которых станет CGIAR Middle East, который пройдет в Абу-Даби в декабре 2018 г. Мохамед Хелал Аль Мухайри выразил готовность Торгово-промышленной палаты Абу-Даби поддержать молдавских бизнесменов и компании из Молдовы, желающие вести бизнес в этой стране или регионе.

По данным Государственной регистрационной палаты, в Молдове действуют 9 компаний с капиталом из ОАЭ, чьи инвестиции в экономику страны составили около 40 млн. леев. Объем внешней торговли Молдовы с Объединенными Арабскими Эмиратами в прошлом году достиг $ 4,35 млн., увеличившись в 2,3 раза в сравнении с 2016 г.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский совершает рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты в период 26-29 марта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд