Международный консорциум получил разрешение на покупку 41,09% акций MAIB


Исполнительный комитет Нацбанка Молдовы дал разрешение международному консорциуму инвесторов на приобретение 41,09% акций крупнейшего банка страны - КБ Moldova Agroindbank.

Как отмечается в сообщении НБМ, данный международный консорциум сформирован из Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), компании Horizon Capital и литовской инвестиционной компании Invalda INVL, передает Interlic.

Названный консорциум намерен осуществить покупку пакета акций MAIB с помощью специально созданной для этой цели инвестиционной компании - HEIM PARTNERS Ltd., зарегистрированной в Великобритании, с офисом в Лондоне.

Европейский банк реконструкции и развития является многосторонним банком развития, целью которого является поддержка стран Центральной и Восточной Европы в процессе перехода к рыночной экономике. ЕБРР является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Молдове с общим объемом инвестиций более 1,3 млрд. евро и рекордным объемом инвестиций в прошлом году, которые составили в 2017 г. около 130 млн. евро.

Компания Horizon Capital управляет инвестиционным фондом EEGF III, созданным известными международными финансовыми институтами, такими как Western NIS Enterprise Fund, ЕБРР, Международная финансовая корпорация (IFC, Группа Всемирного банка), Нидерландский банк развития (FMO), Немецкая инвестиционная компания (DEG) и Французское агентство развития (PROPARCO).

Horizon Capital - управляющая компания инвестиционного фонда, имеющая 25-летнюю историю деятельности, в основном в странах Восточной Европы, включая Республику Молдова. Она поддерживается более чем 40 институциональными инвесторами, управляющими четырьмя фондами общим объемом около $700 млн. Инвестиции, которыми управляет Horizon Capital, включают проекты и инвестиции в банковский сектор в регионе.

В то же время, литовская инвестиционная компания Invalda INVL имеет опыт богатый опыт работы в финансово-банковском секторе. Это одна из самых важных групп управления активами в странах Балтии, которая котируется на Фондовой бирже Nasdaq Baltic в Вильнюсе. Компании группы управляют активами в размере около 600 млн. евро, включая значительные активы в финансовом и банковском секторах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд