Ассоциация румынских инвесторов начала свою деятельность в Молдове

12:37 28.02.2018

Ассоциация румынских инвесторов начала свою деятельность в Молдове. В ее составе 14 компаний соседней страны, успешно работающих в РМ.

Премьер-министр РМ Павел Филип отметил во вторник, 27 февраля, на торжественной церемонии по этому поводу, что «Румыния остается торговым партнером №1 для Молдовы, и еще существует потенциал, который необходимо использовать в будущем», пишет Infotag.

«Улучшение инвестиционного климата играет в этом главную роль, правительство продолжит устранять препятствия для деятельности иностранных инвесторов в РМ, и Ассоциация поспособствует развитию этого процесса», - сказал он.

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ подчеркнула, что «Молдова – важнейшее стратегическое направление для внешней политики Румынии, РМ занимает четвертое место среди стран с наибольшим импортом румынских товаров, в 2017 г. экспорт в Молдову составил практически миллиард долларов США».

«Ассоциация поможет улучшить деловой и инвестиционный климат республики, и скоро граждане Молдовы ощутят преимущества этого сотрудничества», - уверена она.

Посол Румынии в РМ Даниел Ионицэ, возглавивший ассоциацию, сказал, что «организация будет налаживать отношения между представителями деловой среды обеих стран, и поможет создать в Молдове крепкую и эффективную модель для ведения бизнеса, а также реализовать определенные шаги в выполнении условий соглашения об ассоциации с ЕС».