Массового потока украинских туристов в оккупированный Крым нет — Слободян


Украинские пограничники в текущем году не фиксируют массового потока украинцев, едущих на отдых в оккупированный Крым. Очереди автомобилей, которые на прошлой неделе наблюдались на пункте пропуска «Чонгар» были вызваны искусственно действиями российских служб, скорее всего для создания картинки о том, что якобы украинские туристы стремятся отдохнуть на полуострове.

Об этом четверг на пресс-конференции в Киеве заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Центр журналистских расследований.

«Визуальные данные свидетельствуют о том, что абсолютно не носит массовый характер выезд украинцев на оккупированную территорию именно с туристической целью. Если в прошлом году этот поток туристов еще прослеживался и этот трафик был заметен, то в этом году этот трафик совершенно не прослеживается. Конечно, такие случаи есть, но в основном – это те люди, которые едут на оккупированную территорию к своим родственникам и параллельно там задерживаются на несколько дней для отдыха», – сказал Слободян.

По его словам, большая очередь украинских автомобилей на въезд в Крым, которая образовалась на прошлой неделе на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар», была создана искусственно из-за очень медленной работы российских служб.

«Такая ситуация имела место на прошлой неделе на «Чонгаре», где сознательно искусственно создавались очереди, скорее всего, с целью создания картинки о том, что якобы украинцы массово выезжают в Крым на отдых. На самом деле даже это искусственное создание очередей на «Чонгаре» не позволило оккупационной власти достичь желаемого эффекта потому, что количество автомобилей на «Чонгаре» в сторону оккупированного Крыма не превышало 100-120 автомобилей (в сутки — ред.), что не является критическим и большим», – отметил Слободян.

Он добавил, что по данным пограничников, в июне 2016 года админграницу с Крымом пересекли около 180 тысяч граждан Украины , что примерно на 60 тысяч меньше по сравнению с июнем прошлого года, что соответственно никак не может свидетельствовать о том, что поток туристов на оккупированную территорию растет.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд