В Ялте создадут заповедник «Ливадийское имение»


Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия совместно с Администрацией парков общегосударственного значения «Мисхорский», «Ливадийский», «Массандровский» предлагает создать КРУ «Ливадийский историко-архитектурный заповедник».

В него войдут территории КРУ «Ливадийский дворец-музей» и парк-памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения «Ливадийский». В целом площадь территории
заповедника составит практически 37 гектаров.

Об этом сообщается в пресс-релизе Совета министров Крыма, полученном редакцией BSNews.

Такое  предложение было озвучено в ходе заседания Рабочей группы по анализу состояния и эффективности использования объектов культурного наследия, расположенных на территории Крыма.

В связи с этим, Екатерина Юрченко поручила Министерству культуры Крыма совместно с Республиканским комитетом автономии по охране культурного наследия подготовить проект Постановления Кабинета Министров Украины, в котором разработать план мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Ливадийского дворца.

«В этот план необходимо включить мероприятия, в частности, присоединение комплекса сооружений Ливадийского дворца и парка-памятника «Ливадийский», так как этот вопрос решается на уровне правительства Украины. Также необходимо включить вопрос выделения Государственных средств на реставрационные работы дворца», – сказала Екатерина Юрченко.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд