В Сочи жители блокируют работы на объекте олимпийского строительства


Жители Имеретинской низменности установили круглосуточное дежурство, мешая проведению, по их мнению, незаконных работ по берегоукреплению в районе пансионата «Черноморец» в Адлере.

Работы в этом районе были начаты дорожным управлением ООО НПО «Мостовик» 11 февраля, по словам представителей субподрядной организации, здесь должно быть проведено берегоукрепление с последующим строительством набережной. Внимание жителей работы привлекли в тот момент, когда выяснилось, что техника работает на пляжной полосе, что, по мнению общественности, противозаконно.

16 февраля представители общественности обратились к начальнику участка с просьбой убрать технику с пляжной полосы, что тот и сделал, правда, только после того, как жители вызвали участкового.

 «Приехавший участковый милиционер попросил начальника участка предоставить строительную документацию. Начальник пригласил милиционера в вагончик, при этом нас впускать отказался и позволил войти только после настойчивых требований. Из имеющихся документов были представлены разрешение на строительство, проект, пояснительная записка и заключение Главгосэкспертизы.

Заключения государственной экологической экспертизы не оказалось. В ходе разбирательства выяснилось, что общественные слушания по этому проекту не проводили», - рассказала председатель территориального местного самоуправления (ТОС) «Псоу» Наталья Калиновская.

Жители также написали заявление представителю ООО «Мостовик» с просьбой предоставить полный пакет разрешающих документов на производство подготовительных и строительных работ. Начальник участка созвонился с сотрудниками ГК «Олимпстрой» и договорился с ними о том, что на следующий день, 17 февраля, в 9 утра они привезут на стройку все имеющиеся документы.

«17 февраля на месте работ снова собралось несколько десятков местных жителей. Никаких документов о проведении общественных слушаний не привезли, но работы по забивке свай в море начались. Одна жительница сидит в ковше экскаватора, пытается помешать работам.

Рабочие кидаются на нас с арматурой. Я звонила в приемную заместителя губернатора края Джамбулата Хатуова, просила принять меры. Пока нет никакой реакции», - рассказала о сегодняшнем развитии событий председатель ТОСа.

По словам Светланы Берестеневой, посетившие очаг конфликта представители администрации Адлерского района заключения экологической экспертизы на строительство на данном участке, где произрастают краснокнижные растения, также не предъявили.

«Мы  выступаем против такого варианта строительства берегоукрепления, при котором уничтожается и пляж и уникальная приморская растительность, - заявила она. -  Берег можно укрепить по другому, и дешевле и без экологического ущерба. Мы установим здесь круглосуточное дежурство, чтобы не допустить возобновления работ».

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд