В Приднестровье катастрофически не хватает бензина


В связи с острой нехваткой бензина и дизельного топлива, власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики решили упростить процедуру ввоза на территорию региона горюче-смазочных материалов.

«В вопросах нехватки горюче-смазочных материалов будем упрощать определенные процедуры приобретения топлива», - заявил лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук, сообщает Укринформ.

Как проинформировали в Таможенном комитете непризнанной ПМР, таможенное оформление завозимых на территорию региона бензина и дизельного топлива будет осуществляться без требования лицензии на этот вид деятельности.

Установленный порядок будет действовать на период с 15 июня по 1 октября нынешнего года.

Ранее депутаты «верховного совета» непризнанного Приднестровья заявляли, что в связи с острой нехваткой иностранной валюты, экономические агенты не могут осуществлять экспортно-импортные операции, а регион может столкнуться с продовольственным и бензиновым кризисом.

Местные СМИ сообщают также, что на многих автозаправочных станциях отсутствует бензин и дизельное топливо, а горючее отпускается только по приобретенным ранее топливным талонам и картам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд