Вступило в силу решение о моратории на строительство АЗС в Кишиневе


Подписано и вступило в силу решение Муниципального совета о введении годового моратория на строительство автозаправочных станций в Кишиневе. Соответствующий проект решения, по предложению независимого муниципального советника Иона Штефэницэ, приняли большинство местных народных избранников.

Как передает Noi.md, учитывая многочисленные протесты общества, связанные со строительством АЗС в зонах зеленых насаждений и непосредственной близости от них, в соответствии со статьей 14 пунктом 2, подпунктом f Закона «О местном публичном управлении», кишиневский Муниципальный совет решил:

1.Ввести мораторий сроком на год на строительство и проектирование АЗС в Кишиневе;

2.Приостановить сроком на год авторизации на проектирование и строительство АЗС по следующим адресам: Н. Димо, кадастровый номер 0100313.286

3. Запрещается примэрии муниципия Кишинев и подразделениям кишиневского Муниципального совета выдавать новые авторизации и разрешительные документы на строительство АЗС до момента принятия новой схемы размещения АЗС в Кишиневе;

4. Обязать генпримара разработать и предложить к рассмотрению и принятию новую схему размещения АЗС в Кишиневе.

Решение было подписано председателем заседания МСК Максимом Лебединским и секретарем заседания МСК Александрой Моцпан. За принятие этого решения проголосовали муниципальные советники от Партии социалистов, Народно-европейской партии, «Нашей партии», Партии коммунистов и независимый советник Ион Штефэницэ.

Напомним, также вступило в силу решение о введении моратория на проблемные строительства в Кишиневе. Кроме того, была создана специальная комиссия, которой предстоит проверить законность строек и выделение с 2011 по 2015 год земельных участков под строительство.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд