SOCAR не закроет представительство в Греции до завершения сделки по DESFA


Азербайджанская госкомпания SOCAR не закроет представительство в Греции до тех пор, пока не будет завершена сделка по приобретению ею доли в греческом газовом операторе DESFA.

Об этом пишут в понедельник, 30 мая, греческие СМИ со ссылкой на свои источники, сообщает Trend.

Ранее посол Азербайджана в Швейцарии Акрам Зейналлы в интервью русскоязычному швейцарскому изданию «Наша газета» сказал, что SOCAR закрыла свое официальное представительство в Женеве из-за падения цен на нефть, оставив при этом офисы SOCAR Trading и SOCAR Energy Switzerland. Последний непосредственно и управляет сетью АЗС в Швейцарии.

Комментируя информацию о закрытии представительства в Швейцарии, глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев сказал, что решение о приостановке деятельности всех зарубежных представительств SOCAR было принято еще в декабре прошлого года.

«Функции представительств были переданы офису в Баку и компаниям, которые полностью принадлежат SOCAR. Как и любая другая компания, мы предприняли шаги в ответ на падение цен на нефть», - сказал Абдуллаев.

Однако, по сообщениям греческих СМИ, присутствие азербайджанской госкомпании в Греции в виде отдельного офиса будет сохраняться как минимум до тех пор, пока не будет закрыта сделка по приобретению DESFA.

SOCAR выиграла тендер на продажу 66% доли в DESFA за 400 миллионов евро в 2013 году. Еврокомиссия в 2014 году начала расследование по вопросу соответствия регламенту ЕС сделки по приобретению доли в DESFA. В настоящее время эта сделка рассматривается Директоратом Европейской комиссии по конкуренции.

Ранее министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев заявил, что сделка по приобретению SOCAR доли в DESFA будет закрыта после покупки итальянской Snam 17% из 66%-ой доли SOCAR.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд