ЕБРР готов выделить Молдове до 22 млн евро на повышение энергоэффективности и улучшение инфраструктуры


ЕБРР готов выделить Молдове до 22 млн евро на реализацию проектов по повышению энергоэффективности и улучшению инфраструктуры в различных населенных пунктах.

Об этом заявил глава представительства ЕБРР в Молдове Дмитрий Гвиндадзе (Dimitri Gvindadze) в рамках встречи с вице-премьером, министром экономики Молдовы Октавианом Калмыком, сообщает iInfoMarket.md.

Глава ЕБРР подтвердил готовность банка углубить двусторонние отношения и активней участвовать в инвестпроектах в энергетике, банковском секторе, инфраструктуре.

В частности, Дмитрий Гвиндадзе сообщил, что ЕБРР заинтересован в поддержке проекта строительства газопровода Унгены-Кишинев и взаимоподключения через электросети Румынии по линии Исакча-Вулканешты-Кишинев к энергетической системе ЕС. В этом контексте Октавиан Калмык сообщил, что власти планируют создать группу доноров, заинтересованных в финансировании проектов модернизации Termoelectrica и CET-Nord. Интерес к этому уже проявили ЕИБ, Еврокомиссия и Всемирный банк.

Также министр обсудил возможности участия ЕБРР в реализации проекта строительства многофункционального павильона и многоэтажной парковки на территории выставочного комплекса Moldexpo.

ЕБРР начал свою деятельность в Молдове в 2005 г. и с тех пор инвестировал в 110 проектов более 1 млрд евро. В настоящее время портфель инвестпроектов ЕБРР в Молдове составляет 447 млн евро и касается инфраструктуры (74%), финансовых учреждений (11%), промышленности, торговли и сельхозбизнеса (10%), энергосектора (5%).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд