Грузия осудила местные выборы в Абхазии, состоявшиеся 12 февраля


Официальный Тбилиси осуждает проведение местных выборов в Абхазии и считает их незаконными, сказано в официальном заявлении МИД Грузии.

В Абхазии выборы пятого созыва органов местного самоуправления прошли 12 февраля. Выборы были признаны состоявшимися.

«Марионеточное правительство оккупированной Россией Абхазии 12 февраля 2011 года провело "выборы" в органы местного самоуправления», – сообщает МИД Грузии.

«С учетом того, что в Абхазии, регионе Грузии, после проведения там этнической чистки многие из местных жителей были изгнаны из собственных домов, указанные действия представляют собой циничную попытку псевдодемократическим политическим актом ввести в заблуждение мировое сообщество», – сказано в заявлении.

МИД Грузии, осуждая указанные выборы, считает их «еще одним шагом для легитимации результатов этнической чистки». «МИД Грузии призывает международное сообщество дать адекватную оценку указанным незаконным выборам», – цитирует заявление МИД «Новости-Грузия».

Отметим, что, по данным ЦИК Абхазии, за исключением одного акта, составленного наблюдателями, и подписанного членами участковой комиссии о выдаче бюллетеня избирателю не по месту прописки, никаких других жалоб в избирательную комиссию не поступало.

По предварительным данным, к урнам пришли 11 тыс. 775 человек, что составило 38,3% от общего числа избирателей, сообщает «Росбалт».

Напомним, что предыдущие выборы в органы местного самоуправления прошли в Абхазии 11 февраля 2007 года. В Центризбиркоме Абхазии тогда сообщили, что голосование во всех районах прошло без эксцессов. А власти Абхазии в изгнании заявили, что выборы в органы местного самоуправления в Гальском районе провалились.

Первые послевоенные выборы в органы местного самоуправления Абхазии состоялись в 1998 году. Срок полномочий местных собраний – четыре года.

По материалам Кавказский Узел


 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд