Непризнанная Абхазия закроет два пункта пропуска на границе с Грузией


Пункты пропуска Набакиа и Отобая через абхазо-грузинскую границу будут закрыты по решению т.н. «кабинета министров» непризнанной Абхазии, которое было принято на последнем в 2016 году заседании правительства в среду, 28 декабря.

«По данному ранее обязательству Абхазии, мы планомерно сокращаем количество пунктов пропуска с Грузией», - заявил начальник правового отдела «кабмина» Лаша Цаава, пишет Sputnik Абхазия.

Он добавил, что остается пункт пропуска в линии зоны Папынырхуа, основной пункт пропуска и технический – Лакубырхуа, который используется исключительно для обслуживания Ингури Гэс.

«Премьер-министр» непризнанной Абхазии Беслан Барциц рассказал, что в 2015 году в рамках Инвестиционной программы на ремонт дороги, которая граничит по реке Ингур с Грузией, было потрачено около 150 миллионов рублей.

«Дорожное полотно было полностью восстановлено. Более того, администрация Галского района приобрела автобусы для обслуживания населения этого района. Уже нет такого дискомфорта, который испытывали жители нижней зоны, добираясь до главного моста через Ингур», - отметил Барциц.

Барциц добавил, что постановление вступит в силу в течение 30 дней, и главы администраций Галского района непременно проведут работу по информированию населения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд