ООН против решения закрыть пункты пропуска на абхазской линии российской оккупации


В ООН негативно оценивают решение абхазских властей закрыть пункты пропуска между Зугдидским и оккупированным Гальским районом Абхазии. Закрытие пунктов пропуска в Грузии на административной границе с Абхазией нанесет вред свободе передвижения и общему благополучию проживающего там населения.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря генсека ООН Стефана Дуярича, пишет Новости-Грузия.

В декабре 2016 года сухумские власти приняли решение закрыть пункты пропуска «Набакеви» и «Отобая» на границе между Гальским районом Абхазии и Зугдидским районом, который контролируется центральными властями Грузии. При этом было объявлено, что продолжит работать пункт пропуска в районе села Саберио, а также КПП, который используется исключительно для обслуживания Ингури ГЭС.

«Мы сожалеем о недавно анонсированных планах о закрытии двух дополнительных пунктов пересечения вдоль реки Ингури, Грузии, что нанесет вред свободе передвижения и общему благополучию населения, включая школьников с двух сторон административной границы, особенно тем, кто живет в Гальском районе. Мы присоединяемся к другим международным партнерам, призывая к продолжению функционирования существующих пропускных пунктов, чтобы обеспечить свободу передвижения, в том числе гуманитарных передвижения», - сказал Стефан Дуярич.

Пресс-секретарь генсека ООН также призвал стороны, участвующие в Международных женевских дискуссиях, «воздержаться от любых односторонних действий, которые могут негативно повлиять на региональную безопасность и мир».

Накануне обеспокоенность намерением сухумских властей закрыть два пункта пропуска на административной границе самопровозглашенного региона Грузии высказали в НАТО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд