Председатели правительств Абхазии и Аджарии приняли участие в мероприятии, посвященном грузинско-абхазским отношениям


Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе и председатель правительства Абхазии Вахтанг Колбая присутствовали на мероприятии, посвященном грузинско-абхазским отношениям, которое представила школа «Горда» в батумском государственном университете.

В мероприятии под названием «С общим прошлым к общему будущему» ученики школы вспомнили новейшую историю и прочли стихи на тему Абхазии, исполнили песни, представили разные хореографические номера и перформанс, сообщает Грузия Online.

Состоялся показ фильма с тем же названием, подготовленный «Гордой».

На мероприятие были приглашены представители правительства Абхазии и Аджарии, патриархии Грузии, и проживающей в Аджарии абхазской диаспоры.

«Такие инициативы очень важные. Это день, несущий тепло, человечность, добро. Хочу особо поблагодарить организаторов сегодняшнего мероприятия. Это пример того, как мы должны жить в дружбе, спокойствии. Должен особо поблагодарить батумских абхазов, которые включены в разные проекты. Их заслугой является повышение узнаваемости нашего региона, углубление отношений между нами. Немало подростков, приехавших из Абхазии, включились в разные проекты. Я убежден, что такие мероприятия будут залогом активных отношений в будущем», - отметил Зураб Патарадзе.

Мероприятие состоялось при поддержке правительства Абхазии и патриархии Грузии. Мероприятие традиционно проводится с 2012 года. В рамках проекта в несколько этапов состоялись конкурсы рисунков и эссе на тему Абхазии, был подготовлен маленький фильм, и члены «Горды» написали абхазским ровесникам письма под заглавием «Солнце не согреет вас, мы гораздо теплее».

В ходе мероприятия было сделано специальное панно «Мы вернемся», на котором участники оставили свои подписи.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд