Китайскую COSCO называют фаворитом тендера по приватизации греческого ж/д оператора


Аналитики считают COSCO безусловным фаворитом тендера по приватизации 100% греческой государственной компании TrainOSE - монопольного оператора грузовых и пассажирских перевозок на 2500-километровой железнодорожной сети страны.

Заявки на участие в тендере помимо китайской корпорации COSCO, подали консорциумы с участием РЖД и итальянской национальной железнодорожной компании Trenitalia, пишет ЦТС.

COSCO, которая уже прочно закрепилась в греческой транспортной системе, является несомненным фаворитом тендера, считают эксперты Journal of Commerce. Корпорация с 2009 года является оператором контейнерного терминала в порту Пирей, крупнейшем порту Греции и ключевом контейнерном хабе на Средиземном море, и в начале года получила контроль над еще одним терминалом Пирея.

Опираясь на терминалы, COSCO целенаправленно развивает железнодорожные и логистические операции в Греции. Корпорация является оператором мультимодального сервиса по доставке контейнеров из Пирея в Центральную и Восточную Европу, клиентами которого, в том числе, являются Hewlett-Packard, Sony и китайские производители электроники ZTE Corp. и Huawei Technologies.

British American Tobacco недавно начала строительство на терминале COSCO в Пирее международного логистического центра, который станет распределительным центром для региона, охватывающего 10 соседних стран.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд