МИД Израиля предупредил сограждан о требовании Украины согласовывать с ней посещения Крыма


Министерство иностранных дел Израиля опубликовало разъяснение для граждан еврейского государства о возможных последствиях посещения оккупированногоКрыма в обход Украины.

«Въезд в Крым иначе, чем через территорию Украины рассматривается украинским законодательством как нарушение», – говорится в документе. МИД Израиля также доводит до сведения граждан страны, что, «в соответствии с украинским законодательством для въезда в Крым необходимо специальное разрешение украинских миграционных властей», передают Новости Крыма.

Разъяснение опубликовано сегодня на сайте МИД Израиля в разделе «Предупреждения для путешественников». Газета «Гаарец» в связи с этим отмечает, что «такое предупреждение исключительно необычно, так как не сообщает об опасности путешествия в регион, как обычно это делается в подобных предупреждениях». По ее информации, основной причиной публикации МИД являются «протесты со стороны правительства Украины против визита израильского парламентария Яакова Марги в Крым несколько недель назад».

Глава комиссии Кнессета (парламента Израиля) по образованию, культуре и спорту Яаков Марги в первой половине февраля 2016 года посетил Крым, где встретился с «главой» аннексированной республики Сергеем Аксеновым. «Уверен, что контакты властей Республики Крым с представителями законодательной власти израильского государства позволят гражданам Израиля и органам власти сформировать объективное мнение о тех процессах и событиях, которые происходят сегодня в Крыму», – сказал тогда Аксенов, чьи высказывания распространила его пресс-служба.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд