Россия отменяет безвизовый режим для иностранных участников мероприятий ЧМ-2018 по футболу


Госдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий безвизовый въезд в РФ для иностранцев, принимающих участие в мероприятиях чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также иностранных участников спортивных соревнований чемпионата, включенных в списки FIFA.

Как следует из проекта, безвизовый режим будет заменен на въезд с оформлением визы, но в упрощенном порядке, сообщает Росбалт.

Визы для этих граждан будут оформляться по решениям, принятым МИД на основании ходатайств оргкомитета «Россия-2018» в течение трех рабочих дней с момента подачи документов без взимания консульского сбора или иной платы при условии, что указанные лица включены в списки FIFA.

Такой порядок будет действовать до 31 декабря 2018 года.

Законопроектом также предусматривается, что иностранные граждане, привлекаемые FIFA, ее дочерними организациями и контрагентами, конфедерациями, национальными футбольными ассоциациями, Российским футбольным союзом, оргкомитетом «Россия-2018» и его дочерними организациями, вправе осуществлять трудовую деятельность на территории РФ без получения патента.

По еще одной норме предлагается изымать в собственность РФ земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимого имущества только в том случае, когда строительство объектов инфраструктуры будет осуществляться полностью за счет средств федерального бюджета.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд