FIFA подготовила ряд вопросов для Родченкова о допинге в российском футболе


В FIFA сообщили, что располагают данными от главного информатора WADA Григория Родченкова и подготовили для него ряд вопросов о допинге в российском футболе.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте FIFA, сообщает xsport.ua.

«FIFA уже располагает информацией от доктора Родченкова, так как мы были в контакте с профессором Маклареном, который дал нам информацию, касающуюся футбола, ранее предоставленную ему Родченковым. Кроме того, после проведения первоначального анализа новых данных из московской лаборатории, недавно предоставленных WADA, FIFA уже подготовила список конкретных вопросов к адвокату Родченкова, чтобы он отправил их своему клиенту.

Более того, FIFA обратилась с просьбой о проведении судебно-медицинской экспертизы конкретных проб, которые отобраны в соответствии с критериями, установленными WADA. WADA проинформировало FIFA, что группа экспертов рассмотрит пробы в приоритетном порядке», - говорится в заявлении.

Ранее в британской прессе сообщалось, что FIFA подозревает в применении допинга 34 российских игроков, 23 из которых входили в заявку сборной России на ЧМ-2014.

Также сообщалось, что Россия планировала использовать допинг перед ЧМ-2018.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд