Азербайджан, Грузия, Румыния и Венгрия обсуждают в Бухаресте проект AGRI


14 февраля в Бухаресте проходит межведомственное совещание по проекту AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania-Hungary Interconnector).

В совещании принимают участие премьер-министр Румынии Эмиль Бок, министры энергетики Азербайджана и Грузии Натиг Алиев и Александр Хетагури, министр экономики Румынии Ион Аритон, министр национального развития Венгрии Тамаш Феллеги, представители компаний-партнеров – Госнефтекомпании Азербайджана, GOGC (Грузия), MVM (Венгрия) и Romgaz (Румыния). Ожидается, что по результатам встречи будет подписан протокол по проекту AGRI.

Как заявил в преддверии межведомственного совещания глава МИД Румынии Теодор Баконски, проект AGRI будет способствовать развитию энергетической безопасности стран Евросоюза, включая диверсификацию источников энергии и маршрутов поставок. По его мнению, данный проект не заменяет, а дополняет проект Nabucco.

«Интерес к участию в проекте AGRI других стран региона является для нас доказательством того, что проект является жизнеспособным, своевременным и, прежде всего, достижимым», – заявил Баконски.

По материалам apa.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд