Внедрение энергетического проекта AGRI начнется во второй половине 2011


Реализация энергетического проекта AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania-Hungary Interconnector) начнется во второй половине 2011, а его технико-экономическое обоснование будет завершено в первом полугодии этого года. Об этом сообщил советник министра экономики Румынии Тудор Щербан.

 «Технико-экономическое обоснование проекта AGRI может занять 6 месяцев. Таким образом, начиная со второй половины 2011 года мы можем говорить о создании компании, которая займется строительством трубопровода. В состав этой компании войдут Азербайджан, Грузия, Румыния и Венгрия», – уточнил советник.

Тудор Щербан добавил, что компания, отвечающая за технико-экономическое обоснование проекта – AGRI LNG – была основана в январе 2011 года. В ее состав вошли государственные энергетические предприятия четырех стран.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанном 13 апреля 2010 в Бухаресте Министерством экономики, торговли и деловой среды Румынии, Министерством промышленности и энергетики Азербайджана и Министерством энергетики Грузии, состав акционеров должен быть сформирован из трех компаний-партнеров – Romgaz, SOCAR и GOGC.

Предполагалось, что каждая из компаний будет иметь равные доли участия – 33,33% – в  уставном капитале AGRI LNG.

Однако позднее к проекту присоединилась Венгрия – соответственно доля участия в компании каждого из акционеров сократилась до 25%.

Перевод с англ. Анна Клименко,BSNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд