Газопровод Унгены-Кишинев предлагают провести через Калараш и Страшены


Это предусматривает проект оценки влияния на социально-экологическую среду газопровода Унгены-Кишинев, подготовленный немецкой консалтинговой компанией Fichtner GmbH & Co.KG по заказу ЕБРР и представленный для публичных консультаций.

Авторы исследования считают, что газопровод Унгены-Кишинев можно построить таким образом, чтобы избежать или максимально снизить влияние на окружающую среду (воду, почвы, леса) и население (строения, частные участки), сообщает InfoMarket.

Для случаев, когда газопровод будет проходить по земельным участкам, принадлежащим физическим и юридически лицам, им будет предложено возмещение, в соответствии с действующим законодательством и международными требованиями.

Общая длина газопровода Унгены-Кишинев составит 115 км. Также будет построена подземная инфраструктура – 5 блоков клапанных станций, 2 газорегуляторные станции и 6 станций механической очистки.

Из пяти проанализированных Fichtner GmbH & Co.KG альтернатив, выбрана одна, которая предусматривает строительство газопровода до Кишинева через Унгенский, Каларашский и Страшенский районы. Планируется, что проект оценки влияния на социально-экологическую среду газопровода будет утвержден 30 июня, после чего ЕБРР и ЕИБ утвердят технико-экономическое обоснование проекта, а затем начнется разработка проектных документов.

Стоит отметить, что оценка социально-экологического влияния газопровода Унгены-Кишинев проведена в рамках технической помощи, предоставленной правительством Швеции и Шведским агентством по международному сотрудничеству и развитию (SIDA). Строительство газопровода будут софинансировать ЕБРР, ЕИБ и Инвестиционный фонд соседства (EU NIF). Как сообщалось ранее, по предварительным данным, строительство газопровода обойдется примерно в 84 млн. евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд