МИД Франции «открестился» от пророссийского мэра Ниццы, принявшего делегацию из оккупированного Крыма / Фото


Однопартиец экс-президента Франции Николя Саркози, мэр Ниццы Кристиан Эстрози принял у себя делегацию ялтинских оккупационных властей, подписав с нею «письмо о намерениях» и «восстановлении дружеских отношений».

Об этом сообщает Европравда со ссылкой на личный сайт Эстрози, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

В частности, делегация «мэра» Ялты Андрея Ростенко находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Французская сторона назвала визит «очень символичным», так как он прошел «впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России».

На сайте Эстрози, который ранее уже высказывался в поддержку агрессивной внешней политики РФ, отмечено, что Ялта - часть Российской Федерации.

Ранее во время визита в Москву мэр Ниццы раскритиковал правительство Франции за нежелание поставлять россиянам большие десантные корабли Мистрали.

Второй слева - Андрей Ростенко, третий - Кристиан Эстрози. Фото сайта christian-estrosi.com

Действия мэра Ниццы не имеют ничего общего с официальной позицией правительства Франции. Об этом заявил заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жоржина.

«Позиция Франции четкая и последовательная: вместе с Европейским Союзом и всем международным сообществом Франция не признает незаконную аннексию Крыма. Инициатива местного представителя избранной власти не отражает позицию французского правительства», - подчеркнул дипломат.

Посольство Украины во Франции обратилось к Эстрози с требованием публичных разъяснений своего заявления.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд