На территории «дворца Путина» в Геленджике задержали журналистов (ФОТО)


На территории так называемого «дворца Путина» – поместья в Геленджике, которое, по некоторым данным, строится для премьер-министра Владимира Путина, – задержаны журналисты еженедельника «Собеседник».

Фото с сайта yuga.ru

Специальный кеорреспондент Римма Ахмирова была задержана вместе с еще 3-мя членами экологической вахты по Северному Кавказу (Екатериной Соловьевой, Суреном Газаряном, Дмитрием Шевченко) по дороге обратно, сообщил представитель издания Александр Павлов.

Ахмировой удалось связаться со своей редакцией, и она рассказала, что по пути к поместью им никто не встретился, также не было и никаких запрещающих знаков. На дороге установлены только 2 шлагбаума, но оба они были открыты и их никто не охранял.

На территории самого поместья журналистам также никто не встретился, однако по пути обратно их машину задержали несколько человек, представившиеся сотрудниками ФСО. Их заставили вернуться в поместье, отняли все личные вещи, ноутбуки, телефоны, фотоаппараты. У водителя забрали ключи от машины, но потом их подбросили и теперь отрицают факт отъема ключей, рассказала журналистка.

«За 4 часа, что мы находимся в окружении сотрудников спецслужб нашу маленькую группу окружали по периметру сначала пограничники с собаками, потом сотрудники милиции, ГИБДД, ФСО, строители... На вопрос о причине задержания, отвечают, что мы попали на территорию частной собственности. На вопрос, почему эта территория не снабжена соответствующими знаками, не отвечают», – заявила корреспондент «Собеседника».

Сотрудники ГИБДД объявили, что у них проводится операция «Сочи-антитеррор» и они должны установить личности задержанных. «Все наши документы у них, но наши личности так и не установили. Официально наше задержание не оформлено, но нас и не отпускают», – добавила Ахмирова.

Между тем удалось выяснить детали произошедшего от сотрудников милиции. Там рассказали, что в отделение милиции поселка Дивноморское доставили человек 20. Начальник отдела обеспечения общественного порядка УВД по городу-курорту Геленджик Дмитрий Анискин заявил, что милицию вызвала якобы сама журналистка из-за драки между экологами и сотрудниками ЧОП (Частное охранное предприятие), которые охраняли территорию.

По его словам, конфликт произошел из-за рюкзаков. Экологи говорили, что охрана забрала их вещи, а сотрудники ЧОП обвинили экологов в том, что они их сами спрятали, чтобы спровоцировать шумиху. У одного из охранников при этом пропал телефон. В итоге сейчас все находятся в милиции и пишут объяснения. Задержанных нет.

Сотрудник милиции свел все к тому, что территория является частной собственностью, ЧОП нанят, чтобы следить за безопасностью автомобилистов на дороге, где недавно сошел оползень. Пограничники с собаками там находятся потому, что «там пограничная зона, объект Минобороны». А ФСО там якобы вообще не было.

«Милицию вызывала не я, это неправда. А люди из ФСО там действительно присутствовали. Я сама видела удостоверение их главного. Да и другие не скрывали, что они из этой службы. Но сами они наши вещи не забирали. Они попросили сделать это сотрудников ЧОПа. Драка вышла из-за того, что наши вещи куда-то унесли, что-то с ними делали, а потом якобы нашли рюкзаки в лесу, но отдавать нам не хотели. Вот тогда экологи и не сдержались. Мы сейчас пишем объяснения», – прокомментировал заявления милиционера журналистка «Собеседника».

Фото с сайта yuga.ru

Напомним, петербургский бизнесмен Сергей Колесников утверждает, что на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями.

Всего комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, его стоимость – 1 миллиард долларов.

Согласно данным бизнесмена, эти средства, предоставленные крупными российскими предпринимателями, первоначально планировалось направить на приобретение медицинского оборудования и строительство современных медцентров, однако затем по распоряжению Путина их использовали только для строительства роскошной черноморской резиденции премьера.

В январе русский аналог WikiLeaks опубликовал фотографии этого «дворца», после чего на сайт обрушилась DDoS-атака. Напомним, что официально какая-либо связь премьера с этим поместьем отрицается.

Фото с сайта yuga.ru

По материалам NEWSru.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд