Турция намерена расширить сотрудничество с николаевским бизнесом / Фото


Сегодня, 24 февраля, председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков во время встречи с Генеральным Консулом Республики Турция в Одессе Джемилем Уфуком Тогрул обсудил сферы сотрудничества.

Об этом сообщает НикВести со ссылкой на пресс-службу Николаевской облгосадминистрации.

«Турция входит в 10-ку стратегический партнеров Николаевщины. Только в прошлом году в наш регион поступило более 1,2 миллионов долларов турецкий инвестиций. У нас большой потенциал и мы готовы презентовать наш регион для турецких бизнесменов, как вариант провести совместный "круглый стол"», – сказал во время встречи Вадим Мериков.

Он отметил, что представители Турецкого Посольства принимали участие в инвестиционном Форуме «Николаевщина – надежный партнер», который состоялся в октябре прошлого года.

По словам Генерального Консула, Николаевский регион является одним из приоритетных для сотрудничества, поэтому поддерживает проведение совместных мероприятий для николаевских и турецких бизнесменов.

Сегодня торговый оборот между Украиной и Турцией составляет 6 миллиардов долларов. Турецкая сторона планирует увеличить эти объёмы сначала до 10, а со временем и до 20 миллиардов долларов.

«Мы готовы представить потенциал вашего региона турецкому бизнесу. В прошлом году большая делегаций одесских бизнесменов посетила Стамбул. Можно организовать подобный визит и для николаевских бизнесменов, во время которого, они смогут наладить контакты, найти новых партнеров», – сказал он.

С 2014 года началось сотрудничество Николаевской области с Турецким агентством по сотрудничеству и координации (ТИКА) в Украине. На безвозвратной основе Агентством профинансировано 4 учреждения социальной сферы области на сумму 142 тысячи долларов США.

Генеральный Консул отметил, что готов поддерживать подобные проекты, которые предоставляет наша область.

«Турецкое агентство по сотрудничеству и координации – очень сильная и активная структура, мы со своей стороны готовы поддерживать ваши проекты, помогать в этом направлении», - подчеркнул Консул.

Среди приоритетных сфер сотрудничества – туристическая.

Вадим Мериков отметил, что количество туристов в Николаевской области, в прошлом году, возросло, но инфраструктура требует капиталовложений.

Джемиль Уфук Тогрул уверен, что эта сфера будет интересна турецким инвесторам. Уже сегодня Консул посетит город Очаков, а также встретился с мэром областного центра.

Ранее председатель Николаевской облгосадминистрации передал Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Индия в Украине пакет инвестиционных проектов Николаевщины.

Фото сайта nikvesti.com



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд