На пост президента Нацбанка Молдовы претендуют девять кандидатов


На пост президента Национального банка Молдовы претендуют девять кандидатов. Об этом говорится в сообщении парламента, который в 17:00 в понедельник, 22 февраля, завершил прием досье для отбора кандидатов на должность президента НБМ.

В целом, пишет Interlic, для участия в конкурсе свои досье направили 9 кандидатов: Роман Чернышев, Вадим Брынзан, Сергей Чокля, Сергей Мельник, Валерий Кицан, Виктор Тимотин, Георге Димитров, Сергей Яким и Владимир Мунтяну.

Планируется, что председатель парламента Андриан Канду проведет 23 февраля заседание комиссии по отбору кандидатов на должность президента НБМ, в ходе которой будут рассмотрены досье, представленные на конкурс.

Роман Чернышев - гражданин Молдовы и Израиля, он является собственником и директором израильской инвестиционной компании Niki R. Investments, а в октябре 2015 г.- возглавил совет Общества профессионалов в области инвестиций из Израиля.

Вадим Брынзан является учредителем и главным партнером инвестиционной компании с частным капиталом Logos Advisors в Майями.

Сергей Чокля занимает пост члена Исполнительного комитета банка BNP PARIBAS (Россия). Сергей Мельник является консультантом в сфере предпринимательства и структурирования финансовых рынков в ирландских филиалах Nuhiband Inc США.

Валерий Кицан в 1994-1998 гг. занимал должность министра финансов, в 1998-2003 гг. был председателем Ассоциации банков Молдовы, в 2003-2010 гг. – топ-менеджером в группе компаний Lukoil, а сейчас является членом Счетной палаты.

Виктор Тимотин является топ-менеджером с обширным опытом работы в сфере корпоративных финансов, банков, микрофинансирования, рынка капиталов, публичных отношений и инвестиционной сферы. В 2007-2013 гг. он был главой Отдела корпоративных финансов банка UniCredit (Москва), а 2013 -2015 гг. – директором по рынкам капитала и связям с инвесторами российского банка «Восточный Экспресс».

Георге Димитров работает менеджером в UniCredit Group, отвечает за услуги и инвестиции в рамках банков UniCredit в Польше, Украине, Болгарии, Сергей Яким является консультантом в Credit Agricole (Люксембург).

Владимир Мунтяну в 1997-2000 гг. был директором Департамента по внешним связям НБМ, с 2005 г. работает в МВФ, был советником исполнительного директора по ряду стран, включая Молдову, в 2009-2011 г. – главным экономистом европейского департамента МВФ, в 2012-2014 гг. – консультантом/партнером MEGA-International Consultants (США-Молдова), с 2014 г. до настоящего времени работает в долгосрочной миссии МВФ по денежно-кредитным и валютным операциям в банке Южного Судана (BSS).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд