Черноморский флот РФ в 2015 году получил более 200 единиц техники и вооружения


Черноморский флот России в 2015 году получил свыше 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники.

Об этом сообщил журналистам командующий флотом адмирал Александр Витко, передает ТАСС.

«Только по итогам 2015 года ЧФ получил более 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники, около 40 различных кораблей и судов, в том числе три дизель-электрические подводные лодки нового поколения, две из них - «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» - уже прибыли к месту постоянной дислокации», - сказал он.

Витко напомнил, что на вооружение Черноморского флота в прошлом году поступили два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров, 20 судов и катеров вспомогательного флота, более 30 летательных аппаратов, в том числе современные многофункциональные истребители Су-30СМ и комплекты беспилотников.

«Части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники», - добавил командующий.

Витко отметил, что все новые надводные корабли и подводные лодки укомплектованы контрактниками. По его словам, в 2015 году на флот прибыли 2,4 тыс. военнослужащих по контракту - на 10% больше, чем в 2014 году. Еще 600 должны прибыть в ближайшее время.

Командующий ЧФ рассказал, что в 2016 году флот также получит новые корабли: в оккупированный Севастополь прибудут два новейших сторожевых корабля «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», вооруженные комплексом крылатых ракет «Калибр» и новым ракетным комплексом самообороны, а экипаж третьего корабля этой серии «Адмирал Макаров» уже сформирован и проходит подготовку.

«Ожидаем вступления в строй двух новейших дизельных подлодок «Старый Оскол» и «Краснодар», также несущих ракеты «Калибр», - напомнил адмирал.

Он добавил, что флот будет пополняться и специализированными судами обеспечения. Адмирал также сообщил, что корабли Черноморского флота в 2015 году прошли более 500 тысяч морских миль и выходили в море более 500 раз.

«В 2015 году план боевой подготовки выполнен полностью. В течение года корабли более 500 раз выходили в море для решения задач. В прошлом году флот суммарно прошел более 500 тысяч морских миль. Это связано, в первую очередь, с активной работой сил ЧФ в составе постоянной группировки ВМФ в дальней морской и океанской зонах, а также при выполнении задач боевой подготовки в Черном море», - сказал Витко.

По его словам, в 2015 году выполнено более 20 ракетных и 100 артиллерийских стрельб, около 30 глубинных бомбометаний, десяток противоминных упражнений.

«Впервые Черноморским флотом в Средиземном море проведены российско-китайские и российско-египетские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2015» и «Мост дружбы-2015», наши корабли и суда совершили деловые заходы в порты 10 иностранных государств», - напомнил командующий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд