В Приднестровье нашли деньги для выплаты задолженностей по зарплатам и пенсиям


Правительство непризнанного Приднестровья с 7 декабря начинает выплаты задолженностей по зарплатам и пенсиям. Соответствующее распоряжение подписала 3 декабря и.о. его главы Майя Парнас.

Об этом сообщает Infotag со ссылкой на сайт «правительства».

Она сказала на совещании с руководителями «минфина» и «минсоцзащиты» Еленой Гиржул и Оксаной Булановой, что «незапланированный источник пополнения бюджета позволит погасить задолженности по пенсиям и зарплатам перед некоторыми категориями граждан».

Буланова заверила, что министерство готово с понедельника начать выплаты задолженностей гражданам, снявшимся с пенсионного учета в течение 2015 г.

«Выехавшим за пределы Приднестровья также проинформируют об этом – необходимые контактные данные есть. Что касается работников, уволенных в этот же период, то после получения заявок от бюджетных организаций, недофинансированные объемы зарплат выплатят и им. Организации также должны будут оповестить своих сотрудников о том, что они должны прийти и получить расчет», - сказала она.

Глава правительства пояснила, что это лишь «один из этапов изыскания возможностей погашения тех задолженностей, которые сформировались в связи с недофинансированием зарплат и пенсий».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд