В ГУ МВД России разъяснили причины задержания двух автобусов в Армению


Московская госавтоинспекция запретила эксплуатацию на территории России двух задержанных 4 ноября пассажирских автобусов, пытавшихся выехать из Москвы в Ереван. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, в настоящее время оба автобуса находятся на специализированной стоянке ГИБДД, а на четверых водителей, граждан Армении, наложены административные штрафы за эксплуатацию транспортных средств, находящихся в ненадлежащем техническом состоянии, передает NEWS.am.

«Эксплуатация данных автобусов на территории России запрещена до полного устранения всех выявленных неисправностей. Владелец либо уполномоченные им лица после оплаты услуг штрафстоянки смогут забрать их и транспортировать по российским дорогам исключительно с использованием специальных грузовых эвакуаторов», – отметил Галиакберов.

На вопрос, были ли пассажиры гражданами Армении, руководитель пресс-службы ответил, что документы у пассажиров никто не проверял, поскольку с их стороны никаких нарушений не было.

Касательно того, было ли предложено размещение на время разбирательства людям, приехавшим в Москву из разных городов России и оказавшимся вечером с багажом на улице, отметил: «Это не задача московской полиции. Это дело каждого гражданина». 

Накануне стало известно о задержании в Москве двух пассажирских автобусов, отправлявшихся в Ереван. Уточнялось, что в ходе проверки их технического состояния были выявлены серьезные неисправности тормозной и рулевой систем, а также факты внесения изменений в заводскую конструкцию автобусов. Кроме того, было установлено, что водители осуществляли пассажирские перевозки без соответствующих лицензий и с грубыми нарушениями требований безопасности.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд