В Армении будут производить комплектующие для автомобильных заводов в рамках СНГ


Армения будет производить комплектующие для автомобилестроительных предприятий в рамках СНГ. Об этом 20 октября сообщил в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

Правительство Армении на заседании 20 октября одобрило предложение о заключении соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в сфере автомобилестроения, передает PanARMENIAN.Net.

Как отметил министр, целью данного соглашения является развитие автомобилестроения в странах СНГ, расширение кооперации в сфере, повышение конкурентоспособности продукции отрасли.

«Это предоставит возможность местным производителям интегрироваться в процессы автомобилестроения, привлечь их к кооперационной цепочке, поставлять автомобилестроительным предприятиям комплектующие, оборудование и запчасти», - сказал Караян.

Выступление Караяна дало повод премьеру Карену Карапетяну для шутки относительно перезапуска автомобильного завода «ЕрАз».

В ответ на слова Карапетяна министр сказал: «ЕрАз» не знаю, но уже проведены встречи и есть предложения по производству некоторых комплектующих товаров для данной отрасли в Армении».

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества государств – участников СНГ в автомобилестроении по таким основным векторам, как определение и согласование приоритетных направлений сотрудничества в автомобильной промышленности, формирование перечня совместных программ и проектов. Также предусматривается выработка согласованных решений по развитию кооперации и специализации хозяйствующих субъектов в автомобильной промышленности в интересах локализации производства ключевых автокомпонентов.

Предусмотрено также содействие созданию совместных производств, разработке мероприятий государственной поддержки автомобильной промышленности.

Основанный в 1964 году завод по выпуску автофургонов и микроавтобусов в 1995 году был приватизирован и реорганизован в Акционерное Общество «ЕрАЗ». Продукция предприятия пользовалась известностью в советские годы. В 1995 году завод был приватизирован и реорганизован в Акционерное Общество «ЕрАЗ». В ноябре 2002 года ОАО «ЕрАЗ» решением Экономического суда Республики Армения было признано банкротом по требованию кредиторов, а производство на предприятии было остановлено.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд