Премьер-министр Армении обсудил с министром транспорта РФ перевозки через Грузию


Премьер-министр Армении Овик Абраамян и министр транспорта РФ Максим Соколов 5 июня по телефону обсудили ситуацию в районе КПП «Верхний Ларс» на грузино-российской границе и ход восстановительных работ на Военно-Грузинской дороге, где движение было прервано после схода селевого потока 17 мая, сообщают российские СМИ.

По данным пресс-службы правительства Армении, Абраамян заявил, что нужно найти решение по предотвращению создания снежных завалов и оползней, которые негативно отражаются на грузовых перевозках между Арменией и РФ, передает Грузия Online.

«Это технический вопрос. Думаю, можно реализовать программу по улучшению инфраструктуры КПП. Предлагаю изучить местность и расширить дорогу на участках, где часто случаются оползни. Правительство Армении готово совместно с российской стороной принять непосредственное участие в строительных работах», - заявил глава правительства Армении.

В свою очередь Соколов заявил, что будет создана рабочая группа, которая в течение месяца изучит местность в районе КПП «Верхний Ларс», после чего будут приняты конкретные решения.

Семнадцатого мая с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье на территории Грузии, перекрыв русло реки Терги (Терек) и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы, также часть дороги оказалась затоплена. В районе катастрофы были найдены тела трех погибших, из них двое - водители грузовых машин, являющиеся гражданами РФ. Без вести пропавшими считаются четыре человека. Представители департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии продолжают проведение поисково-спасательных работ в ущелье в круглосуточном режиме.

Также грузинской стороной проводятся ремонтно-восстановительные работы и расчистка завалов в зоне, пострадавшей от схода селевого потока. Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии обещает в ближайшее время открыть временную дорогу в Дарьяльском ущелье в направлении России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд